КАТОК 94-04-20
БАССЕЙН, 
ТР. ЗАЛ 61-40-05




Новости

Акция
24.01.2020
Акция
Акция на индивидуальные занятия с тренером. До 31 января 2020 г стоимость блока из 5 заняти-3500₽; из 10 занятий - 6000₽ . Запись по телефону 61-40-05
Читать дальше →
Польза аквааэробики..
19.01.2020
Польза аквааэробики..
Занятия аквааэробикой обладают рядом весомых преимуществ:

Упражнения в бассейне подразумевают отсутствие опоры под ногами, что способствует повышенной двигательной активности, развитию и укреплению всех групп мышц, улучшению подвижности суставов. Такие условия как никакие более способствуют укреплению мышц-стабилизаторов. Аквааэробика формирует хорошую осанку. Если добавить к стандартному комплексу специальные упражнения, можно даже исправить ряд ее нарушений.
Состояние тела в воде значительно облегчает работу сердца, вызывая приток крови к нему, в связи с чем занятия аквааэробикой не противопоказаны людям со слабым сердцем. Аквааэробика в бассейне также может использоваться в качестве профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, так как занятия благотворно влияют на функционирование сердечной мышцы, увеличивают её силу и объем. Упражнения в воде благотворно влияют на общую циркуляцию крови в кровеносной системе организма, улучшают отток венозной крови, что очень полезно при варикозном расширении вен.
Вода массирует кожу во время выполнения упражнений, улучшает обменные процессы в ней, что предотвращает развитие целлюлита. Кожа становится более упругой, эластичной. Аквааэробика и плавание в борьбе с целлюлитом - самый эффективный вид физической нагрузки.
Вода обладает тонизирующим эффектом на нервную систему, благодаря чему аквааэробика приносит ощущение бодрости, снимает стресс, повышает энергичность, работоспособность и настроение, улучшает сон.
На занятиях аквааэробикой нагрузка на организм, в том числе на суставы (благодаря снижению веса тела в воде), более щадящая, нежели чем на занятиях обычной аэробикой на суше. Занятия аквааэробикой не только не травмируют суставы, а наоборот, увеличивают их функциональные возможности, предотвращая преждевременное снижение их гибкости. В тоже время вероятность получить травму в разы меньше, чем на суше. Поэтому аквааэробика показана даже пожилым людям. Аквааэробику также рекомендуют людям с болезнями позвоночника и суставов.
Аквааэробика, равно как и плавание в бассейне, оказывает закаливающее действие.
Занимающиеся аквааэробикой тратят больше калорий, так как требуется дополнительная энергия на обогрев тела (вода гораздо сильнее осуждает, чем воздух), на преодоления сопротивления воды, а также на поддержание положения в воде. За час занятий можно израсходовать до 700 ккал! Аквааэробика – отличная нагрузка для желающих похудеть. Даже люди с большим избыточным весом справляются с упражнения в воде, так как вес тела в воде значительно уменьшается.
Аквааэробика позволяет разгрузить позвоночник, который испытывает повышенные нагрузки при беременности.
После занятий гимнастикой в воде мышцы не чувствуют перенапряжения, так как постоянный массаж водой понижает в них уровень молочной кислоты.
Занимающиеся аквааэробикой не испытывают неприятных ощущения, связанных с перегревом за счет охлаждающих свойств воды.
Даже люди, не умеющие плавать могут заниматься аквааэробикой, так как в большинстве случаев занятия проводятся на глубине по грудь.
Итак, показания для аквааэробики самые широкие. Ей могут заниматься люди любого возраста, с разной степенью физического развития, имеющие заболевания вен, суставов, позвоночника, восстанавливающиеся после травм, люди с лишним весом. Если у вас вдруг возникают сомнения, то консультация лечащего врача поможет определиться и принять решение.
Читать дальше →
Как выбрать удобные коньки?
17.01.2020
Как выбрать удобные коньки?
Как подобрать удобные коньки?

Советы:

1. Выясните уникальные особенности строения своей стопы, которые могут повлиять на образование точек избыточного давления и привести к дискомфорту при эксплуатации.

2. Изучите свои старые коньки - они о многом могут Вам рассказать. Износ стельки подскажет, правильно ли был подобран размер. Зоны повышенного износа обозначат точки избыточного давления, появившиеся вследствие неправильного подбора коньков. Например, стелька в неправильно подобранном коньке имеет отпечаток стопы, не достигающий края стельки.

3. Носки. При подборе коньков надевайте носки, которые будете использовать при катании. Рекомендуется надевать тонкие носки, благодаря которым ботинок быстрее и точнее отформуется по ноге и примет уникальную форму Вашей стопы.

4. Обувание. Ослабьте шнуровку ботинка до третьего снизу отверстия. Вытяните язычок, отклоните его вперед и наденьте ботинок. Стопа должна комфортно чувствовать себя, находясь на стельке, и "заполнять" ботинок целиком, не оставляя пустыми зоны подъема и пальцев.

5. Пятка. Перед тем как зашнуровать ботинок, энергично сдвиньте стопу в ботинке назад. Язычок правильно зашнурованного ботинка должен удерживать стопу в сдвинутом назад положении и не позволять стопе двигаться и перемещаться в зоне пятки. Если в зоне пятки стопа свободно перемещается и не удерживается вплотную к заднику конька, это означает, что необходимо примерить либо конек меньшего размера, либо конек меньшей полноты.

6. Передняя часть. Встаньте прямо, с сомкнутыми ногами. В данном положении пальцы ног должны лишь слегка касаться передней внутренней части ботинка и при приложении усилия должны касаться более интенсивно, но не давить и не мешать.

7. Первые шаги. Пройдитесь/посидите в течение 10-15 минут. Это поможет еще раз убедиться в комфорте, правильном подборе размера и модели коньков. Если пятка не "съезжает" в ботинке вперед и не перемещается из стороны в сторону, если ботинок сидит на стопе плотно, но не дискомфортно, и если пальцы ног лишь слегка касаются мыса ботинка, это означает, что размер подобран совершенно правильно.
Читать дальше →
Польза хоккея для малышей!
15.01.2020
Польза хоккея для малышей!
Польза хоккея для детского здоровья!
Хоккей полезен детям по многим аспектам, но, в первую очередь, он является оптимальным видом спорта для гармоничного физического развития, общей закалки растущего организма ребенка. Юные хоккеисты редко болеют простудными заболеваниями. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом: сколиоз и плоскостопие – для хоккеиста это нонсенс.

Физическая подготовка для маленьких детей, занимающихся хоккеем в секции «5+», первоначально направлена на такие аспекты:

-укрепление здоровья ребенка,
-оттачивание врожденных двигательных способностей,
-совершенствование дыхательной и сердечнососудистой системы,
-усиление костного корсета,
-развитие мышц.

Для записи ребенка в секцию хоккея телефон: 94-04-20
Читать дальше →
Чем полезно плавание?
12.01.2020
Чем полезно плавание?
Что дает ребенку регулярное плавание?
Некоторые положительные эффекты очевидны, о других родители даже не догадываются. Например, занятия плаванием предупреждают развитие плоскостопия при предрасположенности к нему.

Польза от плавания:
улучшение аппетита, сна и обменных процессов в организме
профилактика острых респираторных, простудных заболеваний
укрепление иммунитета и общее закаливание
формирование осанки, укрепление мышц и связок
активное развитие физических способностей, выносливости, координации, силы
наличие положительных эмоций

Записаться на групповые или индивидуальные занятия можно по телефону: 61-40-05
Читать дальше →

Новости 11 - 15 из 288
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец